Известные актеры просят москвичей помочь бездомным животным)

Перейти вниз

Известные актеры просят москвичей помочь бездомным животным)

Сообщение автор Irko в Пн 05 Июл 2010, 18:56

ЛЕО пишет:http://www.1tv.ru/news/social/157349

Известные актеры просят москвичей помочь бездомным животным

В Москве стартовала акция в помощь бездомным собакам. На улицах столицы появились плакаты с изображением дворняг, которые очень ждут своего человека.

Поддерживают инициативу экологов известные актеры, каждый из которых когда-то приютил бездомного пса, а взамен получил не больше не меньше энергетический удар любви, сильнее которого ничего не может быть.

Вместо трусихи Зины, которая от стеснения не пришла даже на колбасу, примчалась Буся. Такой прыти от Буси-бабуси сам хозяин, Алексей Серебряков, не ожидал: по человеческим меркам старушке почти 120 лет.

Черный терьер Клава прежде чем бежать, всегда думает дважды, точнее на двух языках – досталась от французов. За порядком в коллективе следит Вера Павловна с Цветного бульвара – она здесь завкадрами. Душа компании единственный мужчина Пуша, он же Пушкин. Его нашли привязанным к дереву. Измученным, изможденным, искалеченным. Лапу пришлось ампутировать.

Алексей Серебряков, заслуженный артист России: "Когда Пуша в чем-то виноват, и начинаешь его ругать, он протягивает свою эту лапу отсутствующую и поскуливает, говорит: как меня можно ругать, я и так уже ущербный по жизни".

В этой собачьей компании все "найденыши" и "подобрыши". Так любовно их называют в этом доме. Мимо дворовых собак семья Серебряковых не проходит. Нашли, пригрели, вылечили, выходили и отдали в хорошие руки десятки четвероногих. На вопрос, зачем все это ему надо, актер отвечает: корыстно.

Алексей Серебряков, заслуженный артист России: "Ну, это на уровне цунами, такой энергетический удар любви, и сильнее этого ничего быть не может".

Забрать животное домой и отогреть человеческим теплом призывают Алексей Серебряков и другие звезды с плакатов на московских улицах. У всех участников акции дворняжки давно живут дома, поэтому они знают, о чем говорят.

Александр Лазарев, народный артист России: "Вот стоять и говорить "возьмите собаку и все, будете хорошим человеком" - ну, это тоже, по мере возможностей. Главное, чтобы в душе было желание, тогда, может, и возможность найдется. Можно прийти в приют и там будет столько любящих глаз смотреть, огромный выбор любви".

В одном из обычных городских приютов 740 собак. За последние полгода забрали в дом 103. Много – считается по всем статистическим показателям. Мало – по человеческим. Сюда привозят животных с улиц после отлова. Брошенные хозяином, преданные человеком. В стрессовом состоянии собаки находятся месяцами, даже из клеток не выходят. Чтобы из диких запуганных животных получились домашние, разработана целая система.

В этом приюте придумали, как преодолеть шок. Двери на свободу здесь открывают поэтапно. Несколько клеток объединили в одну общую сетку и внутри открывают двери. Работает. Сначала нерешительно, потом смелее собаки выходят и осваивают новую территорию. Здесь это называют социальной адаптацией. Как минимум есть, где лапы размять.

Следующий этап – свободный вольер. Туда питомцев водят по очереди. Получается несколько раз в месяц. Не чаще. Говорить о том, как такого дня ждут собаки – бессмысленно, это видно.

К людям здесь относятся строже. Прежде чем отдать питомца, будущих хозяев допрашивают с пристрастием. Проверку на "любовь к животным" проходят не все. Некоторые возвращают собак в приют уже через несколько дней. О том, какой безответственной может быть даже самая безграничная любовь, эти глаза знают. Знают, но все равно верят.
avatar
Irko

Сообщения : 240
Дата регистрации : 2010-06-21
Откуда : Черкассы

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения