Текст программы Факты ICTV от 16.02.10

Перейти вниз

Текст программы Факты ICTV от 16.02.10

Сообщение автор Irko в Пн 05 Июл 2010, 15:01

Blear пишет:В холоде и голоде зимуют двести пятьдесят беспризорных собак в Черкассах

Из-за задержки денег не успели построить вольеры. От пурги животных прятали простынями, у будки стелили сено и солому.

Александр Варденский, начальник предприятия «Черкасская служба чистоты»: «Деньги бюджетные задержали, очень поздно их дали. Материалы были закуплены, не было денег на кровлю, поэтому они стояли без дверей и без кровли.»

Не дожидаясь денег из городской казны, волонтеры сами спасают животных - лечат, стерилизуют и кормят. Каждый день на двести гривен покупают крупы и мясные отходы. Но ветеринар, который обслуживает животных, уверяет - этого крайне мало.

Антон Теодоров, ветврач: «Зачастую привозят животных довольно истощенных, часто истощенные щенки очень. Иногда мы зашиваем собак, которые дерутся между собой.»

Новые вольеры строили всю зиму - почти восемьдесят из них уже готовы. Тем не менее массовому переселению на помехе старые будки. Их не могут перенести в вольеры, так как примерзли. Когда начинают разбирать, они просто разваливаются. Волонтеры просят горожан помочь животным.

Оксана, волонтер: «Помощь как всегда: по питанию: крупы, корма, солома, сена требуется, ветпрепараты, вплоть к тому, что нужны кастрюли, тряпки, миски, все, что в хозяйстве не нужно, нам пригодится.»

В этом году городская власть обещает выделить сто тысяч гривен. Этой суммы хватит на стерилизационную и медперсонал. Пока же в приюте делают все, лишь бы спасти животных. Лишь в прошлом году сюда попало почти восемьсот собак. И полтысячи из них нашли хазяев.//Ирина Цимбал, Сергей Днистрян, „Факти”, ICTV.

http://ictv.ua/ru/facts/news-suspilstvo/670101/
avatar
Irko

Сообщения : 240
Дата регистрации : 2010-06-21
Откуда : Черкассы

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения